Coronavirus: Haltung der Kirchgemeinde Kerzers

Die Kirchgemeinde hält sich an die Vorgaben des Bundesamtes für Gesundheit BAG, der Evangelisch-reformierten Kirche Schweiz zuhanden der Kantonal Kirchen, der reformierten Landeskirchen der Kantone Bern-Jura-Solothurn (RefBeJuSo), der Evangelisch reformierten Kirche des Kantons Freiburg sowie der Kantone Bern und Freiburg
Sekretariat Kerzers,
Generell MASKENTRAGEPFLICHT.
Ausgenommen sind Kinder vor ihrem 12. Geburtstag sowie Personen mit einem ärztlichen Attest.

Gemäss Verordnung des Staatsrates Freiburg vom 10.11.2020 (Fassung in Kraft getreten am 19.1.2021) dürfen 50 Besucherinnen/Besucher an Gottesdiensten in der Kirche teilnehmen. Wird diese Zahl überschritten, besteht die Möglichkeit für weitere 30 Personen im Saal des Kirchgemeindehauses den Gottesdienst akustisch und mit Bild mitzuverfolgen.

Mit laufenden Änderungen ist zu rechnen. Bitte besuchen Sie unsere Webseite für aktuelle Informationen auch über die Durchführung einzelner Veranstaltungen.

Aus Sicherheitsgründen verzichten wir weiterhin auf den Gemeindegesang, das Abendmahl und das Kirchenkaffee.

Als Grundregel gilt die Abstandsregel von 1.5 Meter. Ausgenommen davon sind Paare bzw. Familien, die im gleichen Haushalt leben.
Bitte desinfizieren Sie Ihre Hände, entsprechende Spender stehen bereit.

Die Kontaktdaten (Name, Vorname, Telefonnummer, Adresse) der anwesenden Personen werden bei jeder Veranstaltung erhoben.
Dies, damit eine allfällige Übertragung durch den Kanton zurückverfolgt und die Übertragungskette unterbrochen werden kann (Contact Tracing). Die Teilnehmer/innen sind gemäss den gesetzlichen Vorgaben zur Datenbekanntgabe verpflichtet.
Bei Familien oder anderen Gruppen, die nachweislich untereinander bekannt sind, genügt die Erfassung der Kontaktdaten von nur einer Person.
Die Daten werden während zwei Wochen von einer dafür bezeichneten verantwortlichen Person in der Kirchgemeinde sorgfältig aufbewahrt. Falls sich in dieser Zeit keine Übertragung feststellen lässt, konkret keine am betreffenden Anlass präsente Person Symptome zeigt, werden die Daten vernichtet.

Bitte beachten Sie, beim Auftreten eines positiven Falls, müssten sich alle Kontaktpersonen in Quarantäne begeben resp. die Anweisungen des Kantonsarztes beachten.

Für Seelsorge wenden Sie sich bitte an unsere Pfarrpersonen:
Stephan Urfer, Kerzers Telefon 079 901 55 05
Matthias Galli, Kerzers Telefon 079 865 43 35
Dargebotene Hand Telefon 143
Sorgentelefon für Kinder und Jugendliche Telefon 147

Pfarrer Stephan Urfer ist ab Februar 2021 jeweils am Mittwochmorgen von 9-11.00 Uhr.
» www.refkirche-kerzers.ch/pfarrpraesenz-in-der-kirche

Für Beerdigungen wenden Sie sich bitte an unsere diensthabende Pfarrperson unter:
Pikett Nr. 031 755 51 61

Wir bitten Sie um Verständnis und um Ihre Mitwirkung. Zum Schutz von uns allen, wird die Unterstützung aller benötigt.
Der Kirchgemeinderat und die Mitarbeitenden danken Ihnen

Mit den untenstehenden Links erhalten Sie die aktuellsten Informationen:
» BAG Coronavirus Massnahmen, Verordnungen und Erläuterungen
» Hilfestellung der Kirchgemeinden Covid 19 Stand 22.1.21 Update 15.2
» Plakat BAG Hilfsangebote rund um die psychischen Gesundheit
» Staat Freiburg aktuelle Informationen
» Verordnung des Staatsrats Freiburg, Massnahmen zur Eindämmung des Coronavirus vom 10.11.2020 (Fassung in Kraft getreten am 19.1.2021

Bei weiteren Fragen oder Unklarheiten betreffend Massnahmen in der Kirchgemeinde, wenden Sie sich bitte an unseren Kirchgemeindepräsidenten:
Pierre-Alain Sydler Tel. 079 475 42 42
Bereitgestellt: 03.11.2020     Besuche: 36 Monat