Sabine Wälchli

Zuhause feiern - für Erwachsene

In Zeiten der Krise eine Kirche der Nähe sein
Wegen der Corona-Pandemie finden in unserer Kirche keine Gottesdienste und Andachten mehr statt.
Als Kirche möchten wir aber nicht schweigen. Worte der Hoffnung und des Trostes sind jetzt nötig.
Sie finden hier Texte, Lieder, Andachten und Predigten zum Hören, zum Lesen, zum Ansehen, zum Mitsingen. Sie sind eingeladen mit uns zu feiern - von zu Hause aus.
Sabine Wälchli,
Gebet für den Donnerstag Abend
Die Evangelische Kirche Schweiz (EKS) und die schweizerische Bischofskonferenz rufen die Bevölkerung auf, donnerstags eine Kerze am Fenster anzuzünden und für ein Gebet still zu werden. Machen Sie auch mit? Sie dürfen sich verbunden wissen mit all den Vielen, die es Ihnen gleichtun. So werden wir alle zu einer Gebetsgemeinschaft.
Als Anregung finden Sie hier ein Gebet, das Sie beten können.

Donnerstags-Gebet (Text und Noten des Liedes)
» Donnerstags-Gebet - Audio

Andachten als Video, besonders für Seniorinnen und Senioren
Diese Andachten werden für die Bewohnerinnen und Bewohner des Altersheims Kerzers gestaltet, wir stellen sie gerne allen zur Verfügung.

» Andacht 04.04.2020
» Andacht 27.03.2020
» Andacht 20.03.2020

Abendandacht
Am Ende des Tages zur Ruhe kommen und eine kleine Andacht feiern.

Abendandacht (Text und Noten der Lieder)
» Abendandacht - Audio

Gottesdienste
Wir stellen Ihnen hier Kurzgottesdienste als Audiodateien zur Verfügung. Zusätzlich können Sie ein Dokument herunterladen, auf dem die Texte und die Lieder sind, damit sie mitlesen und mitsingen können.
Gemeinsam mit allen reformierten Kirchen der Schweiz werden am Gründonnerstag am Abend von 19:45 bis 20:00 Uhr und an Ostern von 9:45 bis 10:00 Uhr unsere Kirchenglocken läuten und zum Innehalten und zum Gebet rufen. Die Zeit an Ostern orientiert sich am Beginn des Fernsehgottesdienstes.

Gottesdienst zum 29.03.2020
KG Kerzers Andacht zur Bfa-Kampagne PPP mit integriertem Audio und Video
KG Kerzers Andacht zur Bfa-Kampagne PDF Texte und Bilder zum Gottesdienst

Gottesdienst zum 05.04.2020 (Palmsonntag)
» Gottesdienst 05.04.2020 Audio-Datei
Gottesdienst 05.04.2020 PDF zum Mitlesen und Mitsingen

Mit diesem Link kommen Sie direkt zu den Fernseh- und Radiogottesdiensten des SRF:
» Fernsehgottesdienste des SRF
» Radiogottesdienste des SRF

Osterlicht: Zeichen der Auferstehung
Gemeinsam mit der Evangelischen Kirche Schweiz bitten wir Sie, am Samstag Abend um 20:00h eine Kerze ins Fenster zu stellen. So bilden wir eine Gemeinschaft um das Licht, das die Auferstehung Jesu Christi symbolisiert.

Osterhilfe
Die Evangelische Kirche Schweiz bittet um Ihre Solidarität als Zeichen der Nächstenliebe:
Auch in Zeiten der Corona-Krise darf das Leid der Flüchtlinge nicht in Vergessenheit geraten. Die EKS lädt dazu ein, mit der Osterkollekte zwei Projekte zu unterstützen: eines in Syrien und eines auf der griechischen Insel Lesbos. In die Ägäis sendet die EKS mit ihren Projektpartnern dringend benötigte medizinische Hilfsgüter, unter anderem um ein Spital angesichts der drohenden Corona-Pandemie auszurüsten. In Syrien unterstützt die EKS die Arbeit von HEKS, das für Vertriebene und Flüchtlinge Nothilfe leistet. Ca. 20‘000 Menschen erhalten hier Hygieneartikel, Kinder werden weiterhin in kleinen Gruppen geschult und erhalten eine Mahlzeit.

IBAN: CH40 0079 0016 5902 3311 1 // SWIFT: KBBECH22XXX
Bank/Bank: Berner Kantonalbank BEKB, Bundesplatz 8, 3001 Bern
Begünstigter/Empfänger: Evangelisch-reformierte Kirche Schweiz EKS, Osterkollekte 2020-Nothilfe, Sulgenauweg 26, Postfach, 3001 Bern

Der Kirchgemeinderat hat aus dem laufenden Budget einen Betrag von Fr. 500.-- für die beiden Projekte beschlossen. Wir freuen uns, wenn Sie sich auch beteiligen.

Lieder zum Anhören und Mitsingen
Unsere Organistin, Elisabeth Inaebnit, spielt für Sie Lieder auf der Orgel der Kirche Kerzers - wenn Sie wollen, singen Sie frisch und frei mit.

"Nun danket alle Gott": RG 233
"Grosser Gott, wir loben dich": RG 247
"Dona nobis pacem": RG 334
"Von guten Mächten": RG 353