"Begegnungen in der Kirchenregion"

2021 Bild Holzfiguren (Foto: Tom Kaffka)
Herzliche Einladung der Kirchgemeinde bernisch und freiburgisch Kerzers zum Thema:

Da sein und zuhören, ins Gespräch kommen und gemeinsame Lösungen finden

Referent: Andreas Lüdi, Beratungsstelle Ehe, Partnerschaft, Familie
Reformierte Kirchen Bern-Jura-Solothurn in Bern

20.10.2021_gemeinsamer-anlass-in-der-kirchenregion-laupen_formular (Foto: QR Code)

Im Anschluss Apéro (je nach Corona Situation)

Die Beratungsstelle „Ehe-Partnerschaft-Familie“ in der Berner Altstadt bietet Beratung und Therapie für Paare, Einzelpersonen und Familien an. Die Paar- und Familientherapeut*innen suchen mit den Klientinnen und Klienten gemeinsam nach Möglichkeiten, Perspektiven und Lösungen.

Da sein und zuhören, ins Gespräch kommen und gemeinsam Lösungen finden.
Die Paar- und Familientherapeut*innen David Kuratle, Barbara Rissi, Anita Gehriger und Andreas Lüdi beraten Paare, Einzelpersonen und Familien unabhängig von Herkunft, Zivilstand und gewählter Lebensform, Religion und Weltanschauung.
Die Ausbildungen der Paar- und Familientherapeut*innen sind vom Kanton Bern und von den Berufsverbänden anerkannt. Regelmässige Weiterbildung und Supervision sind wichtige Qualitätskriterien.
Die Paar- und Familientherapeut*innen verpflichten sich zur Einhaltung berufsethischer Verhaltensregeln und sie unterstehen der Schweigepflicht und dem Datenschutz.

Häufige Beratungsthemen
Die Klientinnen und Klienten werden als Personen in ihrer aktuellen Situation ernst genommen. Die Beratungsthemen sind vielfältig: Konfliktlösung und Kommunikation, Herausforderungen in schwierigen Lebensphasen, Achtsamkeit und Selbstfürsorge, familiäre Belastung bei Erziehungsfragen, Begleitung vor, während und nach einer Trennung oder Scheidung, Beziehungsprobleme bei Erkrankung der Partnerin oder des Partners, Generationenkonflikte, Zärtlichkeit, Intimität und Sexualität, Aussenbeziehungen.

Beratungsstelle_Logo EPF refbejuso RegionBern (Foto: Beratungsstelle Ehe)

Beratungsstelle Ehe Partnerschaft Familie
Marktgasse 31, 3011 Bern
» www.berner-eheberatung.ch